欢迎来到餐饮资讯网!

  • 当前位置: 首页 > 餐饮资讯 > 正文

    历时两年建设 海淀“悦界”主题街区正式开街

    作者:佚名 来源:北京市海淀区人民政府 时间:2021-01-07 浏览量:0

    28

      临近年末,海淀北部地区迎来了一个崭新的商业街区。12月30日,位于中关村科学城北区核心区位的海淀悦界主题街区正式亮相。这座开放式生活街区历时两年打造,面积达3.5万平方米。在海淀区中关村科学城北区不断升级和迭代的大背景之下,街区将促进生活性服务业高品质多样化升级,为海淀北部地区居民带来消费新体验。

    28-1

      记者在现场看到,晚餐时分,海淀悦界主题街区的各大餐厅都坐满了食客,新开业的超市也迎来不少消费者,前来消费的大部分都是年轻人。在夜幕下,主题街区通过璀璨“星光”点亮冬夜,为海淀北部夜经济添了一抹亮色。据了解,街区还会根据元旦、春节等节日进行变装。

    28-2

      不同于室内商场,海淀悦界主题街区是一座开放式、原木、水系、绿植交融的精致生活街区,通过模拟自然界溪流形态,将自然置入商业。在这里,人们可以远离城市的喧嚣,在“山谷”中享受精致生活体验。现场设置了水秀广场,通过水景与景观融合,为消费者提供一处室外“会所”。

    28-3

      街区中分布着50个小而精的店铺,首批入驻的餐饮品牌不仅有星巴克、麦当劳等国际连锁品牌,也有呷哺呷哺等中餐品牌,以及年轻人喜爱的网红茶饮。

      “项目于2018年10月正式启动结构施工,然而今年受新冠肺炎疫情影响,所有建设工程均有不同程度延迟。但是属地政府和相关部门在疫情防控和项目施工方面,给予了我们大力支持和保障,参建也是各方上下联动,齐心协力,保障了海淀悦界主题街区在年底如约与大家见面。”项目相关负责人表示。

    28-4

      据了解,海淀悦界是继朝阳大悦城“悦界”之后北京第二家“悦界”,也是E_ZIKOO智慧谷商业板块先期入市项目。E_ZIKOO智慧谷项目已被纳入《中关村科学城北区核心规划》。核心启动区共75万平米,一期阿尔法学园规划有阿尔法之家、阿尔法学园及海淀悦界主题街区,二期规划有海淀大悦城、人才公寓及产学研中心,整体项目将构建集居住、生活、办公、商业为一体的美好生活能量场和全方位生态链。

      悦界主题街区将完善海淀北部地区的商业服务设施,提升居民的消费品质,满足周边科技园区、办公人群和周边社区的生活需要,从消费客群、业态定位、经营模式上与未来的海淀大悦城形成互补,助力海淀北部商业的逐步发展和丰富。