欢迎来到餐饮资讯网!

  • 当前位置: 首页 > 餐饮管理 > 正文

    建国门市场所加强节日期间冷链环节监管力度

    作者:佚名 来源:北京市东城区人民政府 时间:2021-01-07 浏览量:0

      为保障节日期间食品安全以及落实“人物同防”的疫情防控策略,建国门所以加大节日期间值守力度,强化涉及冷链环节食品经营单位的监督检查力度。

      建国门所在前期疫情防控措施常态化的基础上,以进口冷链食品贸易商、商场超市、餐饮为重点,通过微信、电话、上门走访的方式督查各食品经营企业将登记上传“北京冷链”相关产品品种、规格、批次、产地、检验检疫等追溯数据的工作形成习惯,保持常态化,力求做到冷链食品“来源可追,去向可查”。并且时刻关注疫情动向,严禁经营重点区域的进口食品。同时对经营环境不符合有关规定的企业,要求其暂停销售冷链食品,保证辖区居民在食用冷藏食品时多一层保障。

      建国门所执法人员通过持续不断的强化监管,反复向经营者灌输强化主体责任的意识,坚持落实食品安全主体责任不松懈,严防不明来源的进口冷藏冷冻肉类、水产品流入市场。