欢迎来到餐饮资讯网!

  • 当前位置: 首页 > 餐饮发展 > 正文

    便利店 新零售 流动餐车,新模式让早餐更“吃香”~

    作者:佚名 来源:上海市人民政府 时间:2020-08-20 浏览量:0

      百联逸刻便利店内,三三两两的上班族拿着面包、牛奶、包子或豆浆在收银台前排起了队,还有人直接在店内的餐桌上吃起了早餐。

      据观察,顾客最喜欢光顾的当属店里最内侧的一排冷柜,很多人直奔此处,拿上酸奶、牛奶或者各类饮品,在收银台点上两个热腾腾的包子,买单后就急冲冲去园区上班了。

      不同于普通便利店,这家店以轻餐食为主。

      紧邻收银台摆上了一排长长的食品柜,上面的保温柜里摆放了手抓饼、馅饼、烤鸡块、蛋挞等;

      下面的冷藏柜里整齐排列着各类串串;

      柜台上两个蒸箱里则塞满了各种包子、烧卖、方糕等中式糕点;

      收银台的另外一侧还有一组冷藏柜,柜内摆放着十几个品种的蛋糕;

      收银台内咖啡机、豆浆机正在忙碌地运转着。

      便利店中间一整排的面包柜格外引人注目,50多种面包陈列其中,特别醒目的地方摆放着上海国际饭店的蝴蝶酥,这也是百联逸刻与国际饭店联合推出的特色产品。

      店长小余介绍,这家24小时便利店于7月15日开业,主要服务于德必易园近千名白领。每天的第一个消费高峰大约在早上8点到10点的早餐时间段,最畅销的是各类包子和饼类食品。百联逸刻每周还针对这部分客群推出不同的促销组合,如这周是9.9元购买酸奶三明治早餐套餐,销量很不错。

      区商务委表示,虹口将通过加强组织领导、加强部门协同、加强政策扶持助推新一轮早餐工程建设。政策方面,目前正在结合虹口区实际,按照“推动早餐更便捷、更丰富、更健康”三大目标,紧紧围绕“好不好”全面提升早餐工程的满意度和美誉度,不断增加高品质早餐供给,完善政策规范,制定虹口区全面落实早餐工程建设的实施意见,积极推动早餐工程重点项目落地落实。

      在具体措施上

      虹口区重点支持并从“便利店早餐服务”“新零售早餐服务”“流动餐车早餐服务”等多个角度体现新一轮早餐工程建设的新场景,着力破解早餐工程建设的短板。“流动餐车早餐服务”模式主要是以百联逸刻为代表的流动餐车,目前已确定在花园坊园区设立流动餐车点位,这将是本市今年首批流动餐车的先行先试点位,预计于8月中旬对外试营业。

      “便利店早餐服务”模式主要依托品牌连锁便利店,如便利蜂通过“互联网”创新手段,在虹口SOHO门店率先引入自助点餐设备,减少排队等候时间,不断破解“便利店早餐服务”场景中的短板。百联逸刻在德必易园开设早餐工程门店的基础上,还将在中图蓝桥园区开设早餐工程门店,为市民群众提供健康、便捷、高性价比的早餐需求。

      下一步

      区商务委将进一步优化虹口早餐网点的规划布点,将早餐网点作为社区商业配套建设的重要内容。同时,继续加大对相关载体与道路资源的排摸力度,积极与相关部门、街道与运营企业进行工作对接,鼓励企业因地制宜开设“网订柜取”、早餐便利门店与流动餐车等早餐配套服务。在此过程中,区商务委继续做好沟通联系、问题协调等服务工作。